信州木曽発 小池スタッフからの旬情報いろいろ

青峰高校三年生来社

今日は朝早くから木曽青峰高校の三年生20人ほどで発酵の勉強に来てくれました。生徒の皆様はもちろん、先生方も始めて見る味噌玉に興味津々。熱心にメモを取りながら唐沢達の説明を聴いてくださいました。味噌玉の発酵する小さな音に耳を傾けたり、出来たての糀の甘味を味わってもらったりしました。最後に皆様に甘酒を飲んでいただき、発酵食品のすばらしさを味わっていただきました。若い方々にこの様な機会から発酵に興味を持っていただけるのは感謝なことです。

生徒の皆様が作ったエゴマと乾燥赤かぶのおみやげもいただき、ありがとうございました。

アーカイブ

  • フィード 購読する

タグクラウド